068 430 40 75; 097 22 88 720

©2019 steam.in.ua. Сайт создан на Wix.com

 
  • Частная школа Steam

Итоги первой недели

На начало учебного года пришло не так много учеников, но школа таки стартовала. 1 класс, на который было больше всего заявок, дружно отправился в государственную школу, проверить "на самом ли деле так плохо?". Единственная малышка Дарина 5,5 лет со среды плотно работала с учителем и активно влилась в коллектив. Наравне с более старшими участвовала в совместных мероприятиях.

3 класс - 2 человека, 6 класс - 1 человек. Пятиклассники оказались самыми дисциплинированными и явились заявленным количеством в 3 человека.

Порадовал педагогический состав: практика показала, что мы с выбором не ошиблись. Все опытные педагоги, сразу активно взялись за подопечных, протестировали уровень знаний, нагрузили порцией новых. Нравится творческий подход всего коллектива, сразу видно - мы двигаемся согласно единого вектора.

В среду Аня провела первый урок информатики: изучали двоичный код. Оказалось, что некоторые дети уже в курсе. В понедельник завозим компы для практических занятий.

Лично мне, как маме нравится, что дети занимаются в малых группах: темпы их занятий вселяют надежду, что пробелы в знаниях прошлого периода они уберут достаточно быстро.

В четверг была физкультура и рисование для разновозрастных групп - учителя смогли занять и увлечь всех. А на уроке "Я изучаю мир" ученики 5 и 6 классов дружно играли в Днепрополию.

Организационные моменты отнимают много времени и появляюсь в школе редко. В четверг приехала в конце 4 урока, поинтересовалась результатами учебы и попала под шквал информации. Меня не отпустили, пока все по очереди не презентовали свои работы с подробными комментариями. Потом унеслись составлять общий обеденный стол. Наблюдая за суетой, подумала, что такое единение может стать хорошей атмосферной базой для будущих новичков.

Результат недели - фонтан эмоций и у организаторов, и у детей. А впереди еще много всего разного и интересного. Вот например интрига: в следующую пятницу урок музыки согласился провести педагог нашей консерватории, участник джазового коллектива и коллектива боевых петрушек.


Просмотров: 63